Регистрация Вход
Город
Город
Город

Курица в миндале под острым томатным соусом

Сразу оговорюсь, дорогие друзья, особенно мужского полу ) Взять курицу-гриль в "Алпи" гораздо проще и быстрее ))) Поэтому, если время приготовления для вас критично - не читайте рецепт, приведенный ниже )))

Итак. Перво-наперво рекомендуется приготовить соус (потому как всё равно ему стоять в холодильнике).

Для соуса нам потребуется:

1 томат

3 зубчика чеснока

1/3 среднего лимона

щепоть молотого перца чили

соль/красный и черный перец по вкусу

столовая ложка оливкового масла


Снимаем с помидора шкурку (предварительно обдав его кипятком) и измельчаем.



Ставим на огонь пассироваться


Измельчаем чеснок (рекомендую не использовать давилку в принципе, ибо мелко порезанный чеснок значительно отличается по вкусу от раздавленного).


Когда помидор будет готов (т.е. смесь загустеет), выключаем плиту и добавляем чеснок и сок лимона.


Добавляем специи


Даем смеси ещё немного погреться (уже при выключенной плите), после чего извлекаем соус в отдельную посуду и относим его охлаждаться в холодильник.


Для собственно курицы (2 порции) нам потребуется:

400 грамм куриного филе

два куриных яйца

40 грамм миндаля

1/2 лимона

2-3 столовых ложки муки

немного растительного масла без запаха (для обжарки курицы)

разнообразные приправы (на ваш вкус)


Заклинаю вас от того, чтобы в случае, если вы используете готовый набор приправ, брать те, которые содержат глутамат натрия - берите только натуральные приправы!


Лично я к такому набору добавил соль, немного перца чили (на кончике ножа), тмин, зиру и красный перец. Получается приблизительно следуюющее:


Ну и, естественно, получившейся смесью следует обработать нашу курочку, дабы она немного напиталась вкусом  ;)


Миндаль следует измельчить. За неимением ступы, я использовал альтернативный метод - через полотенце бить по орехам молотком )))


Итак, орехи измельчены, что дальше? А дальше нам необходимо отделить желтки от белков. Для курицы нам потребуются белки (что делать с желтками я расскажу потом).


В блюдце с белками выжимаем половину лимона. Главное не переборщите с лимоном - на вкус данная жидкость должна быть лишь чуть-чуть кисловатой.

В результате, у вас должно получиться три блюдца, в которые вы последовательно будете перед помещением на разогретую сковороду обмакивать кусочки курицы.



Итак, курица помещена на сковороду и будет там обжариваться до образования золотистой корочки (20-25 минут).

Пока она жариться (не забудьте перевернуть куски через некоторое время!), займемся гарниром. Вот тут то нам и пригодятся наши желтки. Будем делать домашний майонез. Это очень просто, но достаточно муторно (ибо я взбивал желтки вилкой). Собственно, взбиваем 2 желтка, пока они не загустеют, после чего добавляем капельку оливкового масла и снова взбиваем, пока масло не разойдется. Добавлем следующую порцию масла и снова взбиваем...


Когда вы вмешаете две столовые ложки масла, добавьте лимонный сок (у вас должно остаться 1-1/2-1/3=1/6 лимона) и соль. Также вам потребуется вмешать туда два зубчика чеснока (чеснок в данном случае был раздавлен ножом с удалением крупных фракций).


Майонез следует взбивать до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой сметаны (или пока не надоест) )))

Зачем же нам потребовался майонез? Всё очень просто ))) У меня в холодильнике осталось немного сыра - съесть его не съешь, выбрасывать жалко, поэтому из него получится прекрасный сырный паштет.

Где-то грамм восемьдесят у меня было сыра "Адыгейского" и грамм пятьдесят - "Московского".


Вместо "адыгейского" можно использовать любой мягкий сыр, вместо "московского" любой твердый.

Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.


Далее добавить майонез и размять вилкой до получения однородной смеси (мягкий сыр прекрасно давится).


Получившуюся смесь нанесём на разрезаные кружочками помидоры.


Это будет наш гарнир )))

А что там курочка? Да готова уже ))) Пока майонез взбиваешь - всё что угодно сготовиться успеет )))

Извлекаем на предварительно подгтовленное блюдо курицу, поливаем нашим соусом (он уже должен был остыть) и с превеликим удовольствием употребляем! )))


Сочетание кислого со сладким, а пряного с освежающим не оставит вас равнодушным ) Приятного аппетита!




Источник: (с) HaN + мыльница

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Еда еда курица

 

Комментарии:



HaN

Посему садист? ))) Это был мой обед сегодня )))

Ответить

А посему не пригласил ?
)))))

Ответить

HaN

Закоренелый холостяк потому что ))) Привык есть в одиночестве ))) Очень удобно - никто мою стряпню не критикует )))

Ответить

и книжку читать не мешает!
Знакомо))))

Ответить

кто тут?

Антон, да Вашу стряпню только похвалили бы! :) Спасибо, обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение.

Ответить

snooozer

Интересный рецептег.

Ответить

Vanilla

ух, кулинар какой! молодец!!!
выглядит то как аппетитно, да еще и сексуально,если приготовлено все сильными мужскими руками)))) ;)

Ответить

Shate

брать те, которые содержат глутамат натрия - берите только натуральные приправы!
______________________
Гдето кроется ошибка!)))
Не поняла что в третьем блюдце для курицы? Мука?

Ответить

Vanilla

не, там было: "Заклинаю вас, ..., брать те, которые содержат глутамат натрия..." я тоже сначала не правильно прочитала, потом уже дошло!

Ответить

Shate

до меня тоже фраза с пятого раза дошла!))
Хотела поинтересоваться где такую приправу нашел. Смеси вообще редко без глутомата бывают. А соль в них как тяжеловес!))

Ответить


Shate

ага, спасиб, гляну.

Ответить

HaN

никакой ошибки нет ) Если мне потребуется глутамат, я его сам добавлю ) Но в данном случае он будет совершенно лишним )
Да, в третьем блюдце мука.

Ответить

Shate

Яйцо - орехи - мука.
А мука сверху какую роль в себе несет?
Я бы чтобв лучше яйцо к мясу прилипло сначала в муку макнула, потом в яйцо, а верх - орехи.

Ответить

HaN

Тоже вариант ) Но я, как видите, орехи достаточно крупно потолок - в результате они в мясо впиваются, а мука как-бы сверху получается ) Если орехи потолочь мельче, то можно вообще смешать муку с орехами и макать в смесь )

Ответить

Shate

А я орехи скалкой измельчаю. Всегда контролируешь процесс ;))

Ответить

Vanilla

а где глутамат берешь? даже не знаю, шутливый вопрос или серьезный... мне то он без надобности, но его просто так где-то продают чтоле?

Ответить

Shate

на лотках с корейскими салатами

Ответить

HaN

совершенно верно )

Ответить

Vanilla

а с какой целью и где его используют?

Ответить

HaN

Его используют в качестве приправы. Для определенных блюд, например таких: http://gorod.tomsk.ru/index-1245308162.php
Поскольку эта приправа чересчур мощная и забивает любой другой аромат и вкус, ею пользоваться нужно очень аккуратно. И уж точно не следует использовать её в составе смесей с другими приправами )

Ответить

Майонез хорошо взбивать в блендере - 5 минут и готово.
Вилкой или другим ручным способом шибко долго.
Да и если надоест, и не домешаешь, то через полчаса в кружке останется не весть что.

Ответить

Rischa

Ммм))Выглядит очень аппетитно)))

Ответить

|{апрал

Решпект! Весьма аппетитно :-)

Ответить

MirexMultispeed

Особенно порадовал молоток:)
HaN, так держать.
Кстати, изучается спрос на рецепт супа из акульих плавников.

Ответить

HaN

Максим, если вы поделитесь тем, где именно вы нашли настоящие акульи плавники и в какую цену они вам обошлись, то и рецепт будет весьма полезен )))

Ответить

MirexMultispeed

Плавники оттяпал у акулы собственными руками. Акулу купил на Billingsgate Market за £20, что по курсу ЦБ на сегодняшний день составляет примерно 1050 р.:)

Ответить

HaN

От оно как )))
Наверняка, оно того стоило ))))

Ответить

OLIS

Не советую брать кур гриль в Алпи.
Беспонтово как то кушать просроченных кур ,сдобренных специями и пожаренных..
Не факт ,что вам повезет и вы купите хорошую.

Ответить

Shate

А при чем тут куры гриль и Алпи?)))

Ответить

OLIS

пост внимательнее прочтите в начале...

Ответить



СТАСЕЧКА

...Хан..таки Вы еще и кулинар?? вааах какой мущщина!!_))

Ответить

Shate

А вы у него посмотрите еще чебуреки и глинтвейн!))

Ответить

СТАСЕЧКА

даааа)) глинтвейн это изумительно..только вот все таки я довожу его до кипения..тогда спирт немножко выветривается и более насыщенный вкус получается от ягод...ммм...а с черемухой...эээхх...скорей бы вечер))

Ответить

di5temper

О, товарищ Хан порадовал рецептиком! Молодчик!
Хм, а у нас сыр в холодильнике не залёживается :)

Ответить

ANKA

а ты когда уже отфоторецептишься? :))))

Ответить

di5temper

Ну, во-первых, готовлю в основном весьма стандартные блюда, а во-вторых, ломает фотографировать процесс - это что ж, через каждые пару минут руки мыть, чтобы взяться за фотоагрегат? :)
Так что великим кулинаром прошу не считать :)

Ответить

Acela

...порнуха все это!!! Готовить, севировать, а тем более все это фотографировать сродни искусству! Не засирайте портал своей кашей в каструльках и яичницей в грязных сковородках...Плз-з-з-з!!!

Ответить

Совунья

Сделайте хотя бы один пост, а мы посмотрим на ВАШИ сковородки!

Ответить

Acela

а мну зачем... на лубочную деятельность есть Вы! Скоро постить будете как пельмени из пакетов варить и кубики растворять!...))))

Ответить

Shate

этого поста мы будем ждать от вас с нетерпением!))))

Ответить

Ir4el

Спасибо за рецептик, да и наглядно всё. Чуть слюной не подавилась, так как смотрела голодная :) Мужчин, которые умеют готовить, обожаю...

Ответить

Совунья

Антоша, спасибо, у меня как раз миндаль залежался! а помидорки такие - ваще мое любимое

Ответить



sazon

Антон молодчик. Кстати, обжаренные с луком лисички на гарнир к данной курочке подошли бы весьма и весьма. А помидорки твои это скорее не гарнир, а закуска отдельная :)

Ответить

HaN

Очень сытно и калорийно получилось ) Грибы в данном случае добавили бы калорийности ) Не стоит так чревоугодничать )
Лисички - продукт отдельный ) Зимой их буду употреблять )

Ответить

sazon

Антон, ты уж прости, но внесу ещё некоторые поправочки. Думаю с ними у тебы получилось бы ещё вкуснее. Это я про соус. Все ингридиенты в нём правильные, только зачем помидор тушить? Перетираешь его на тёрке, добавляешь всё остальное и мажь свою курочку получившимся соусом. Было бы и вкуснее и пользительнее, ибо витамины из помидора сохранились :)

Ответить

HaN

Я его не тушил ) Я его спассировал ) Это немного разные вещи )))

Ответить

HaN

Но с корректурой твоей трудно не согласиться - потому что и соус из сырых томатов мною очень любим ) Проблема в том, что мне не хотелось подвергать свой организм риску поедания нитратов из сырых овощей ) Подобную штуку вполне можно готовить из своих, родных (то бишь огородных) помидоров ) Однако, я рассчитываю только на магазинные )

Ответить

Елеонора

Тоха, ты меня удивляешь:)))
Мало того, что суши сам делаешь, еще и не хилый ужин вполне умеешь приготовить:))))) Умничка:)

Ответить

Рецептик вкусный, а вот орфография хромает)))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.