Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7 (499) 350-07-30 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Мясо как оно есть (14+)

Это рынок. В Марокко все города, это один большой рынок, как, впрочем, в любой арабской стране. Так вот, мой совет, если вы хотите научиться снимать репортажи, идите сразу на рынок. Там у вас будет отличная возможность научиться находить к людям подход, общаться не зная языка, завести новых друзей, интересно провести время.

1.



Так вот, на рынке продают мясо! У нас как, приходите вы в магазин и покупаете полутухлый кусочек курочки или коровки, приносите его домой, нюхаете, трогаете. В голове у вас куча советов, как отличить тухлое мясо от свежего, какого оно должно быть цвета и т.д. В Марокко таких проблем нет.

2.



Вот так может выглядеть птичьи ряды на мясном рынке...

3.



Или так...

4.



Курочки живут в роскошных клетках. Вы видели как живут куры у нас на птицефабриках? Так вот, тут для них просто курорт.

5.



Обратите внимание, как оригинально оформлен прилавок. Издатели книг по современному дизайну срочно должны купить у меня эту фотографию.

6.



Или вот еще одна лавочка... Смотрите, какие милые петухи, а кролики! Вы видите кроликов? Они тоже живут тут с птичками, такие милые пушистики...

7.



Выбираем самую упитанную птичку... ко-ко-ко...

8.



Отличный выбор! Вам ее взвешивают...

9.



И отрубают ей голову. Да, никакого обмана, прямо на ваших глазах курочке отрубают голову...

10.



Дальше окунают в кипяток и за несколько пинут продавец ощипывает ее.

11.



Все, самая свежая курочка готова. Вам остается только съесть ее. Аналогично поступают с кроликами, и другой мелкой животинкой. Напомню, в Йемене на рынке вам зарежут барашка или теленка, в Марокко я этого не видел, но не исключаю, что это так.

12.



Часть кур разделывают и сразу продают. Холодильников тут нет, так что все мясо только свежее.

13.



А вот мясная лавка...

14.



Из понравившегося куска вам сразу сделают фарш...

15.



Дети на рынках изучают анатомию...

16.



17.



18.



Обратите внимание на наклейку на весах... Не знаю, чье мясо продает этот милый дед, но....

19.



20.



В соседней лавке можно купить свежие копытца...

21.



С рыбой аналогичная ситуация.

22.



Поймали-продали. Пока продают рыбку засыпают льдом.

23.



Ням-ням.

24.



Кошки всегда сыты.

25.



(c) Илья Варламов

--
P.S.
Это шикарно, когда цивилизация позволяет не задумываться о происхождении еды в вашем холодильнике. Замечательно, когда вы покупаете обработанные хлором и пестицидом овощи, которые лежат, не портясь, неделями. Превосходно, когда вы по видом "колбасы" употребляете всё то, что осталось после изготовления "котлет" и "пельменей". Великолепно, когда вы кушаете конфеты, изготовленные из, скажем так, не совсем свежего сырья. А уж насколько здорово пить чистейшую, вкуснейшую воду - как водопроводную, так и "бутыллированую"...

Однако, в подобном, марроканском, способе торговли лично я вижу гораздо больше плюсов, чем минусов.

И пусть сазоновский рябчик был совсем не к месту в посте об алкогольном напитке, да и выглядит он несколько вызывающе, не стоит забывать, что ЛЮБАЯ еда, которую вы употребляете когда-то была живой. Будучи сорванной с ветки/умерщвленной на бойне/зарубленной на колоде/сдохшей от удушья, ЛЮБАЯ еда становится мертвой. Начинает разлагаться. Сразу. Это жизнь. По мне, так лучше свежий рябчик из леса, чем позапрошлогодняя кенгурятина из Австралии.


Источник: http://zyalt.livejournal.com/219717.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда корм марокко

 

Комментарии:

HaN

Авторская орфография сохранена )
За опечатки типа "пинут" или "выглядеть" прошу никого не винить )

Ответить

Илья

Я ещё не прочитал текст, но... Что не так в слове "Выглядеть"?:)

Ответить

HaN

Там согласование слов в предложении неверное )
"может выглядеть птичьи ряды"

Ответить



Марта

да, этим летом я имела счастье кушать продукты, которые на 3-й день безоговорочно тухли. Т.е. покупать приходилось раз в два дня. Ни о каких еженедельных закупках не было и речи. Мясо в холодильнике тухло за полдня, если не готовить. Потому что не напичкано антибиотиками. нету потому что в горах антибиотиков, чтоб ими баранов пичкать. а уж ужасность мясных рядов мне вообще непонятна, это же ЕДАА. А что кровка - так значит всё в порядке, свежак.))

Ответить

Марта

На 13-й - такая плиточка красивая - вау прямо. Вот бы у нас в мясных рядах такую положили.

Ответить

HaN

Так была ж раньше плитка красивая на центральном рынке в мясном ряду ) Который старое здание ) Если я правильно помню )

Ответить

Марта

С другой стороны, лучше бы украсили мясные ряды натуральным свежим мясом по божеским ценам. Хотя, конечно, и плиточку хочется)).

Ответить

sazon

Нет ничего вкуснее, чем свеженинка свинная на сковородке пожаренная. Или свежеразделанный барашек на шампуре. Лапша из домашней курицы, или из дикой утки. Это настоящая еда, которая в современном мире уже доступна отнюдь не всем.
Мясу моё гип-гип УРА! :)))

Ответить

Radon

Из домашней курицы, или из дикой утки лапшу не делают. С лапшой их к столу подают.

Ответить

sazon

Имелся в виду бульон на котором варится суп с лапшой...

Ответить

sazon

Когда к бабке хохлушке в деревню пацаном приезжал, спросишь бывало: "что на обед?", в ответ - "Лапша с курицы" :)))

Ответить

sazon

Кстати, бабка всегда отправляла курицу эту самую поймать, да ещё и голову отрубить...

Ответить

ну как бы да... я так понимаю, что вы уже купили билет в один конец в марокко? :).
за все надо платить :)
за возможность сидеть целыми днями в теплом офисе - тоже :)

Ответить

HaN

Да я, как-бы, и не спорю ) Пост не про "хорошую жизнь в Марокко" ) Мне в Сибири любо )
Пост про честных веганов. Это веганы, питающиеся той пищей, которая растёт в регионе его обитания. Носить синтетическую куртку (я, кстати, мех тоже не ношу) - сделанную на фабриках в Китае, кушать орехи, доставленные фурами с дизельным двигателем из Алжира, питаться витаминами, изготовленными на индийских фабриках - это тоже выбор людей. Осознанный выбор. Но не честный.
Жизнь - жестокая штука. Вот об этом пост )

Ответить

свежая курица - это хорошо ... но кролик еще лучше!

Ответить

Аппетитные картинки!
Мясоеду ль не понять
Но в Марокко нет свининки...
Мусульмане,чё с них взять.

Ответить

HAMIDOREYA

Да дичь это весчь.... Жаль наши мужички в этом году нас не порадовали. А так смотрела Сазон на Вашего рябчика и слюнки текли.
По поводу выбора - мясо или травка - у каждого свои заморочки. Никто никого не принуждает. Да я очень люблю мясо. Нашими холодными зимами без него никак. А крики про то, что представьте, что вас съедят, дык и так съедят, чего переживать. В нас и так разные паразиты живут, а после смерти червячки слопают. Круговорот еды в природе, так сказать :-D

Ответить

sazon

Это Вы ещё не видели тех девять уток, которых я на предыдущих выхах настрелял. Вот это была аппетитная горка, веганы бы в обморок упали :)

Ответить

ФедорЧук

Это в ответ следующему посту? Свежее мясо или рыба, только что добытые - завсегда объедение!!!! Если к тому же, прямо здесь же, на привале или на берегу!!!!

Ответить

ФедорЧук

Блин, слюнки аж потекли!!!!

Ответить

Mus musculus

У меня муж счас на сплаве. Если все получилось у них, то должен хариуса свежего трескать. Надеюсь, солененького притащит.

Ответить

sazon

Хммм, звякнуть супруге, что ли, попросить, что бы на ужин харюзков в фольге запекла... У мну в морозилке ещё должны валяться десятка два :)))

Ответить


Аля

У меня аппетита не вызывает только знание того, что это было живым, плодящимся, к людям привыкающем...

Ответить

А с курицей марроканец покупателя наипал! Кто ж живым весом-то покупает? Кто знает, сколько гравия этот арап курице скормил? Напомнило рассказ рыбаков с рыбозавода, когда они выловленному налиму в рот всякие ключи-гайки засовывали для увеличения веса при сдаче. Он, пока живой все подряд заглатывает!

Ответить

Koyur

Не надо ехать в Марокко. На Каштаке , в районе частной застройки живут узбеки , которые держат баранов. У них можно выбрать живого барашка , которого они тут же превратят в свежее мясо.

Ответить

А почему приписочка в заголовке "14+"? Потому что куры обнажённые?

Ответить

HaN

Чтобы чаще заходили в пост, конечно же ))) Шутка. Из-за 16.

Ответить

Это уже совсем лицемерие. У вас, наверное, на дверях домашней кухни тоже такая надпись? А то вдруг дети сырое мясо увидят...

Ответить

HaN

У меня детей нет ) И дверей на кухню тоже ))) У меня и кухни-то своей нет ))))
В первоисточнике пост вообще идёт под категорией 18+.

Ответить

Знаете, в Марокко чудовищное расслоение. Основное население живет в нищите, буквально средневековой. Маракеш, Касабланка - это столица, туристов много, все вполне туристическое и к западу адаптированное. И базар тут на фотках вполне зажиточный. Мы летом по стране поездили... Мяса они вообще не видят, баранины в закусочных "для своих" днем с огнем, курятина еще встречается. Для туристов национальные блюда с бараниной есть, и то не везде, и мяса там - обрыдаться можно. То есть и получается, что они вегетарианцы вынужденные...

Ответить

snooozer

Ужос. Грязюка-то какая. и продавцы всё голыми руками мацают. жэсть.

Ответить

Несмотря на все перечисленное, арабы очень чистоплотны по отношению к продуктам, еде глобально...

Ответить

Правильно, они ведь в туалете подмываются. По-этому, попИсав, они всегда берутся за еду чистыми руками. Это только про наших мужиков поговорка есть, что если пустить мужика на кухню, то всё мyдями вонять будет!

Ответить

ага а к объектам секс притязаний всеядны...

Ответить

Хан! а я с вами не согласна.Как я поняла вы намекаете на то, что люди едят мясо из-за того,что сами они не убивают и не умерщвляют, а едят всё готовое.Но я уверена на 100%,что посели любого из нас в сибирскую тайгу зимой с ружьем,каждый пойдет добывать себе пищу- и о жалости тут не будет речи.Нас же цивилизация просто бережет,почему вы не пишите посты про водопровод? про электричество? это такие же достижения цивилизации как готовые тушки животных.А если вы не любите мясо и считаете его необязательным для себя-ну и не ешьте!А я ем мясо, хоть и нечасто,но считаю его одним из основных продуктов.

Ответить

HaN

Я не намекаю ) Вы не поняли ) Мясо люди едят потому что им это нравится. Кому-то - не нравится. Это выбор каждого ) Но многие сейчас не представляют, откуда мясо вообще берётся - не видят разницы между деревенским мясом и колбасой, между чипсами и отварной картошкой, между домашним хлебом и кириешками. А те, которые себя позиционируют как "борцы за ЗОЖ" - очень часто являются простыми невеждами, поскольку слабо представляют, чего стоит вся их "борьба" без современной цивилизации, построенной на эксплуатации природы.

Ответить

OKCA

Вегетарианцы не всегда фанатики ЗОЖ. Очень много таких, которым просто зверушек жалко. Например, как Аля чуть выше.

Ответить

OKCA

Вы - мужчина, возможно, Вам не понять =)
____________________________________________________
Подмечено, что выросшие в деревне самые сверхчувствительные барышни могут запросто свернуть голову петуху. Поэтому вегетарианцы и прочие сострадающие - особенность горожан.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.